top of page
Foto do escritorLorena Souza

Onde encontrar a comida portuguesa no Brasil? Conheça os principais restaurantes!

Experimente as clássicas receitas portuguesas em solos brasileiros


Bacalhau à Gomes de Sá do Boteco Português, com lascas de Bacalhau cozido salteado com batatinhas, cebola, salsa e ovo cozido, regado com azeite virgem.
Bacalhau à Gomes de Sá do Boteco Português. Foto: Matheus Andrade

A história do Brasil é marcada pela influência de Portugal. Atualmente, os dois países têm suas diferenças culturais, e a gastronomia também carrega diversas diferenciações. Diante disso, a curiosidade em conhecer as iguarias que se tornaram emblemas da gastronomia portuguesa fazem com que brasileiros busquem restaurantes especializados nessa rica culinária. No post de hoje, vocês conhecerão os principais restaurantes portugueses em solos brasileiros. Confiram abaixo:


Salvador-BA:

Na primeira capital do Brasil, o Boteco Português traz as tradicionais receitas para os amantes da culinária portuguesa. Com o objetivo de promover experiências lusitanas como, o restaurante tem em seu cardápio clássicos como o Polvo à Lagareiro, Francesinha à Moda do Chef, Rissois Negro de Cabrito e o Bacalhau à Gomes de Sá. O Slogan “Boteco Português: Um pedacinho de Portugal na Bahia”, marca o que o restaurante se propõe a fazer: trazer a experiência portuguesa sem sair do Estado.


Na imagem um vemos o interior do Boteco Português, com o teto amarelo, azulejos portugueses nas pareces, mesas e cadeiras abertas e taças e pratos expostos nas mesas. Na foto dois temos um compilado de pratos do Boteco Português, como o Polvo à Lagareiro, Camarão Gratinado, Arroz de Bacalhau e Arroz de Pato
Boteco Português - Salvador, Bahia

Instagram: @botecoportugues

Whatsapp: 71 3565-0599

Localização: Rua Borges dos Reis, 16, Rio Vermelho, Salvador, Bahia.


São Paulo-SP:

Em São Paulo, a Adega Santiago é presente com 4 unidades no Estado. No cardápio da Adega, entre os destaques estão o Polvo à Galega, Bife à Moda do Porto, Lagosta na grelha e o Arroz Caldoso do Mar. O diferencial do restaurante é trazer as receitas de Portugal e Espanha para os frequentantes do local.


Nas fotos temos a vista de dentro do restaurante Adega Santiago, bolinhos de bacalhau, vinho
Adega Santiago - São Paulo, São Paulo

Instagram: @adegasantiago

Faça sua reserva: www.adegasantiago.com.br/reservas

Localização: Unidade Morumbi - Shopping Cidade Jardim, 4º piso, Morumbi - São Paulo.


Rio de Janeiro-RJ:

Com mais de 30 anos de história, desde de sua abertura, o Alfaia investiu em priorizar as tradicionais receitas de bacalhau, alternando com frutos do mar. O nome do restaurante foi uma homenagem à árvore Faia, sendo uma das memórias afetivas da matriarca da família Monteiro, uma das envolvidas no projeto da construção do restaurante. No extenso cardápio, dentre os destaques estão os bolinhos de bacalhau, Bacalhau à Brás e Arroz de Polvo.


Na primeira imagem é possível ver o interior do restaurante com mesas postas e bolinho de bacalhau com vinho ao lado
Alfaia - Rio de Janeiro, Rio de Janeiro

Instagram: @alfaiario

Whatsapp: (21) 98556-4924

Localização: Rua Inhangá, 30 - Copacabana, Rio de Janeiro - RJ, 22020-060.


Belo Horizonte-MG:

O Caravela, em Belo Horizonte, é um dos restaurantes português mais conhecidos na cidade. O diferencial da casa é trazer as Cataplanas, clássico português que traz as receitas apresentadas em panelas de cobre. Um dos destaques é a Cataplana à moda de GOA, com camarões e banana da terra, uma homenagem do chef Cristóvão Laruça à Bahia.


Na primeira imagem é possível ver o restaurante cheio, e na foto ao lado a Cataplana com camarões em uma panela de cobre
Caravela - Belo Horizonte, Minas Gerais

Instagram: @caravelabh

Site: www.restaurantecaravela.com.br

Whatsapp: (31) 9.9585-5804

Localização: Mezanino do Museu Histórico Abílio Barreto, Av. Prudente de Morais, 202, Cidade Jardim, Belo Horizonte, Minas Gerais.


Curitiba- PR:

Em Curitiba, o Restaurante Lisboa Gastronomia é um dos conhecidos como especialistas da culinária portuguesa. Ele inaugurou em 2002, no interior do Paraná, mas passou a se instalar em Curitiba a partir de 2008. No cardápio atual está incluído o Bacalhau Lisboeta, o Bacalhau com Natas, e a Truta à Serra da Estrela


Na primeira imagem temos o pastel de nata em um fundo azul e branco e na foto ao lado o interior do restaurante Lisboa Gastronomia
Restaurante Lisboa Gastronomia - Curitiba, Paraná

Site: www.lisboagastronomia.com.br

Telefone: (41) 3078-7117

Localização: Alameda Princesa Izabel, 420 – Mercês, Curitiba, Paraná.

Comments


bottom of page