Experimente as clássicas receitas portuguesas em solos brasileiros
A história do Brasil é marcada pela influência de Portugal. Atualmente, os dois países têm suas diferenças culturais, e a gastronomia também carrega diversas diferenciações. Diante disso, a curiosidade em conhecer as iguarias que se tornaram emblemas da gastronomia portuguesa fazem com que brasileiros busquem restaurantes especializados nessa rica culinária. No post de hoje, vocês conhecerão os principais restaurantes portugueses em solos brasileiros. Confiram abaixo:
Salvador-BA:
Na primeira capital do Brasil, o Boteco Português traz as tradicionais receitas para os amantes da culinária portuguesa. Com o objetivo de promover experiências lusitanas como, o restaurante tem em seu cardápio clássicos como o Polvo à Lagareiro, Francesinha à Moda do Chef, Rissois Negro de Cabrito e o Bacalhau à Gomes de Sá. O Slogan “Boteco Português: Um pedacinho de Portugal na Bahia”, marca o que o restaurante se propõe a fazer: trazer a experiência portuguesa sem sair do Estado.
Instagram: @botecoportugues
Faça sua reserva: www.botecoportugues.com.br/reservas
Whatsapp: 71 3565-0599
Localização: Rua Borges dos Reis, 16, Rio Vermelho, Salvador, Bahia.
São Paulo-SP:
Em São Paulo, a Adega Santiago é presente com 4 unidades no Estado. No cardápio da Adega, entre os destaques estão o Polvo à Galega, Bife à Moda do Porto, Lagosta na grelha e o Arroz Caldoso do Mar. O diferencial do restaurante é trazer as receitas de Portugal e Espanha para os frequentantes do local.
Instagram: @adegasantiago
Faça sua reserva: www.adegasantiago.com.br/reservas
Localização: Unidade Morumbi - Shopping Cidade Jardim, 4º piso, Morumbi - São Paulo.
Rio de Janeiro-RJ:
Com mais de 30 anos de história, desde de sua abertura, o Alfaia investiu em priorizar as tradicionais receitas de bacalhau, alternando com frutos do mar. O nome do restaurante foi uma homenagem à árvore Faia, sendo uma das memórias afetivas da matriarca da família Monteiro, uma das envolvidas no projeto da construção do restaurante. No extenso cardápio, dentre os destaques estão os bolinhos de bacalhau, Bacalhau à Brás e Arroz de Polvo.
Instagram: @alfaiario
Faça sua reserva: www.reservation-widget.tagme.com.br/reservation/schedule/5c6acb0c9fb620aa38a42a4b/reservationWidget
Whatsapp: (21) 98556-4924
Localização: Rua Inhangá, 30 - Copacabana, Rio de Janeiro - RJ, 22020-060.
Belo Horizonte-MG:
O Caravela, em Belo Horizonte, é um dos restaurantes português mais conhecidos na cidade. O diferencial da casa é trazer as Cataplanas, clássico português que traz as receitas apresentadas em panelas de cobre. Um dos destaques é a Cataplana à moda de GOA, com camarões e banana da terra, uma homenagem do chef Cristóvão Laruça à Bahia.
Instagram: @caravelabh
Site: www.restaurantecaravela.com.br
Whatsapp: (31) 9.9585-5804
Localização: Mezanino do Museu Histórico Abílio Barreto, Av. Prudente de Morais, 202, Cidade Jardim, Belo Horizonte, Minas Gerais.
Curitiba- PR:
Em Curitiba, o Restaurante Lisboa Gastronomia é um dos conhecidos como especialistas da culinária portuguesa. Ele inaugurou em 2002, no interior do Paraná, mas passou a se instalar em Curitiba a partir de 2008. No cardápio atual está incluído o Bacalhau Lisboeta, o Bacalhau com Natas, e a Truta à Serra da Estrela
Site: www.lisboagastronomia.com.br
Telefone: (41) 3078-7117
Localização: Alameda Princesa Izabel, 420 – Mercês, Curitiba, Paraná.
Comentários